Saya pikir penyakit akut YAMAHA yang satu ini udah mulai sembuh dengan dibangunnya pabrik baru yang katanya menyembuhkan penyakit ini, rupanya sampe sekarang masih. atau apakah cuma di Batam aja karena distribusi nya rumit

Ceritanya ini, tanggal 4 januari kemaren saya datangi dealer YAMAHA karena penasaran dengan bentuk rupa/wujud NVL aka New Vixion Lightning yang selama ini cuma liat di internet aja. dan ingin membandingkan dengan CB150R yang udah pernah saya liat dijalan.
Mulai datangi dealer yang pertama dan disambut oleh mbak SPG yang montok (jadi ngiler), setelah ngobrol ngalor ngidul saya baru ngeh kalo unit NVL di dealer tersebut belum ada yang dipajang, setelah tanya sama mbak SPG yg tadi rupanya mesti inden paling cepat 1 bulan … wadoohhh penyakit akut nih.
Dealer yang kedua saya datangi dan kejadiannya sama persis seperti dealer yang saya datangi pertama ….. INDEEENNNNN
di dealer yang ketiga ada NVL didisplay, dalam hati “udah hilang nih penasaran” secara udah liat langsung, tapi ga puas juga kaena cuma 1 unit yang dipajang yaitu warna titanium gold jadi ga bisa ngebandingkan langsung dengan warna yang lain.

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

yaudah langsung aja curcol sama si mbak customer service nya. ternyata penyakitnya sama …. mesti inden 1 bulan utk NVL versi “non kick starter” dan versi “kick starter” lebih lama lagi, bisa 1,5 sampe 2 bulan itu pun kalo kedatangannya ga molor

“penyakit akut” inden kadang bikin gregetan, tapi mau gimana lagi …. nerimo aja

Sesuai judul, langsung liat gambar aja …. brosur dari salah satu dealer yamaha

brosur yamaha

Saya mendatangi 3 deealer berbeda dan semuanya sama persis

NVL non Kick Starter Rp. 21.666.000
NVL Kik Starter Rp. 21.866.000

Sebenarnya di Batam belum launching nih motor, belum ready stok tapi udah bisa inden
barang yg ada dan di display sudah pesanan orang

ane jepret sendiri

ane jepret sendiri

Dimanakah itu? ya cuma di Batam …. keneapa di Batam bisa murah? padahal ongkkos kirim dari jakarta juga tidak murah
nih penjelasannya

bebas PPN 10%

bebas PPN 10%

Batam adalah Free Trade Zone (FTZ), dimana konsumen tidak dikenakan PPN 10% sesuai dengan PP No.2 tahun 2009. Konsekuensinya kendaraan yang dibeli dengan fasilitas FTZ tidak bisa dibawa keluar Batam walaupun satu profinsi (Kepulauan Riau). kalau mau dibawa keluar batam harus diurus dulu (bayar PPN)

Semoga berguna ……….

Mungkin sudah banyak yang tau “server pulsa. Bagi yg belum tau sy ceritain sedikit deh, singkat aja

Server artinya pelayan atau yang melayani atau penyedia. Secara garis besar server pulsa melayani transaksi pengisian pulsa semua operator. Skema seperti gambar dibawah

skema server pulsa - nyomot dari gugel

skema server pulsa – nyomot dari gugel

Udah mulai jelas kan? udah ga usah panjang lebar deskripsinya, let the pic tells.

Pulsa merupakan kebutuhan yang sangat mendasar, bahkan bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan pokok nambahin sembako. Semua kalangan memerlukannya. Berdasarkan pemikiran tersebut saya berinisiatif untuk ngebangun server pulsa sebagai usaha sampingan.
Kenapa saya pilih server pulsa bukan usaha yang lain, IMHO banyak faktor yg menjadi pertimbangan diantaranya:
1. Sudah jelas tujuan usaha adalah menghasilkan keuntungan
2. Prospek sangat jelas, sudah menjadi kebutuhan pokok
3. Membuka lapangan pekerjaan. Walaupun saya tidak/belum punya karwayan setidaknya membuka lapangan bagi siapapun yang ingin berjualan pulsa dengan modal minim. Usaha sekalian ibadah …. CMIIW
4. Server pulsa bisa autopilot, tidak harus dijagain terus2an
5 dst. banyak lagi pemikiran lain yg mendasari

Sebenarnya saya sudah pernah ngebangun server pulsa dan menjalankannya taun 2010, tapi waktu itu modal dari temen. Teman yg punya modal sedangkan saya sebagai SDM mulai dari ngebangun sampai menjalankannya termasuk marketing juga. Setelah jalan hampir setahun sang pemodal minta dia ambil alih seluruhnya termasuk aset dan sistem termasuk reseller juga, pokoknya semuanya dah …. asem banget, dalam hati “orang ini ga punya otak”, saya yg ngebangun, mengusahakan, mencari reseller. stelah terlihat profitnya dan dia mulai bisa memahami …. ehhh main ambil aja mentang2 dia yg punya duit. Sudahlah lupakan aja.

Sekitar bulan November 2012 kemaren saya dapat kerjaan baru yang memungkinkan banyak waktu luang dirumah, jadi mulai kepikiran utk ngebangun lagi server pulsa. Yaudah kuatkan tekad ngebangun server pulsa sendiri.

Dibangun dengan modal yang minim. Komputer utk server adalah komputer rakitan second/bekas (Insya Allah diganti dg yg lebih bagus), Software saya beli O****X (sensor, takut dibilang iklan) karena ada versi yg murah cukup 1 juta saja dan kinerja nya yang sangat mantap, cepat, stabil, handal (sudah membuktikan), sms gateway saya pake modem wavecom usb.

Segitu aja dulu ceritanya. Cerita bersambung kapan kapan aja deh

Modem Option iCON 515M

Posted: December 16, 2012 in Uncategorized
Tags: , , , ,

Masbrosis, ane baru beli modem lagi nih (sombong luh)

Awalnya karena dapet kerjaan baru yang mengharuskan banyak moving bahasa kerennya “mencla mencle” alias kesana kemari, sebentar ke kantor sana sebentar ke kantor sini dan bawa laptop dan modem yg saya punya huawei e270 walaupun performa nya dahsyat (review nya disini) tetap nggak praktis utk dibawa kemana mana karena pake kabel tambahan, jadi kalo laptop ditenteng modemnya “klewar klewer”.
Nah jadilah saya kepikiran beli modem yang lebih compact. Awalnya sih pengen beli Huawei K3175 HSPA harganya sekitar 240rb, setelah ubek ubek yg jualan online …. eh nemu nih modem, Speknya cukup nampol UMTS HSD/UPA download speed up to 14,4 Mb/s, upload speed 5,76 Mb/s dengan harga yang sangat bersahabat (180rb). kebetulan nemu seller yang se kota (sama sama di batam) jadi bisa COD ga mikirin ongkir.

speknya nih …
HSUPA/HSDPA/UMTS Air Interface
WCDMA 900/2100* MHz Release 6 compliant
HSDPA Category 10 (14.4Mbps)
HSUPA Category 6 (5.76Mbps)
UE Power Class 3 EDGE/GSM Air Interface
850/900/1800/1900 MHz
EDGE Power Class E2, GSM Power Class 1 at 1800/1900 Mhz and Power Class 4 at 850/900 Mhz
Coding scheme UL & DL – CS 1-4, MCS 1-9
Packet-switched data
Multislot (E)GPRS Class 12, (E)GPRS Class B Type 1 MT
Streaming, Background and Interactive QoS Classes Supported
Terminal Equipment Interfaces
Drivers: Windows ®XP (Pro & Home), Windows Vista® 32/64bit, Mac OS X and Linux
SIM-ME interface as specified in 3GPP GSM TS11.11 and GSM 11.12 with compliance to ISO 7816
SIM application toolkit support
NDIS or Standard modem emulation for compatibility with terminal programs/diallers and for use with proprietary operating systems. AT Interface 3GPP TS27.005, ATD*99# and ATD*99***# support
Multiple communication ports for simultaneous data call and network coverage reports
Single, green LED
Supporting 1.8 and 3V UICCs
SIM card interface compliant with 3GPP 31.101 and 31.102
USB 2.0, backward compatible to USB 1.1
118MB of memory for operator applications and files

*RX Diversity
Software

All applicable regulatory approvals, Operator and Infrastructure IOT
Microsoft WHQL certified drivers

Sekarang reviewnya …..
di kemasan luar/box bagian belakang ada “quick User Guide” berbahasa indonesia
2012-12-16 18.21.15

2012-12-16 18.32.29

dari bentuknya sih lebih tebal dari modem umumnya
colok ke Laptop langsung install otomatis

Speednya aktualnya gimana ?? ……
Pertama nyoba tandemkan dengan Three Aon. Browsing dan buka email outlook , cukup kaget dengan yang tertera di speed monitornya, sampe 3 mbps. nih buktinya
speed2

masih kurang puas, ane test via speedtest.net
2375681075

Ane belum test download pake IDM sih, tapi segitu aja udah cukup membuktikan.
ada kelemahannya yaitu cepet panas

jadinya si blackbox e270 nganggur utk backup koneksi server pulsa kalo pas speedy ngadat

Barangkali teman teman ada yg punya pengalaman dengan modem ini silahkan dishare, ane juga butuh review dari yg udah lama pake.

Semoga Berguna ………

Wow, DUCATI buka dealer di Batam

Posted: November 21, 2012 in Uncategorized

Tadi siang saya berkunjung ke rumah teman, iseng iseng baca koran sambil nunggu kopi. Nemu iklan opening ducati batam

image

Satu halaman penuh di hari Batam Pos, koran terbesar di Batam.

Suprise juga ternyata batam juga dilirik sama om Nug

Setelah beberapa bulan make thrree Aon baru semalam dapet speed yang makjosss, liat screen capture

nyampe 800 kpbs lebih

asli tanpa trik apapun, cuma pake aplikasi bawaan modem “mobile partner”

Gimana ditempat brosis?

Kejadiannya sih udah agak lama, sekitar setaunan yang lalu, tapi ada baiknya di share

ceritanya saya pergi ke mall sama bini & anak pake beat, diparkiran ga ada tmpat penitipan helm jadi saya cantolin dibawah jok, pas mau pulang malah kaget helm saya 2 biji hilang KYT DJ maru warna sama GM evolution, yg mengenaskan KYT dj maru baru ane beli sekitar 2bulan

helm saya yg ilang yg kyk gini nih (gambar nyomot dari gugel)

KYT DJ Maru, gambar nyomot dari gugel

sama yang ini

GM Evolution, gambar nyomot dari gugel juga

modusnya bukan digunting talinya, tapi joknya dijebol

saya ikhlasin aja krn malingnya mungkin udah kemana mana

apesnya lagi, saya nyari yg jualan helm didalem mall ga nemu (biar ga ketangkep polisi paspulangnya, jd beli helm dulu)
akhirnya bini sm anak saya suruh pulang naik angkutan umum.
dengan perasaan was2 n ngumpet2 di sela2 mobil kalo papasan ama polisi, akhirnya sampe juga dirumah

Kerugian saya bukan hanya 2 helm itu aja, tapi juga saya harus ganti “box lugage assy” alias box bagasi sebagai dudukan jok. Udah gitu pas mau beli di AHASS mesti indent krn ga ready stock.

buat jadi pelajaran semua, kemanapun perginya kalo ga ada tempat penitipan helm mendingan ditenteng aja helmnya

Semoga berguna

Beneran ga nih?? …….

Posted: October 1, 2012 in Uncategorized
Tags: ,

Masbrosis,
Kali ini saya mau share tentang kekagetan yang barusan terjadi, tentang apakah itu??….. simak terus

Setelah saya pakai bundle xl 3gb 3 bulan yang setelah pakai trik loncat kodok (ga usah diceritain, udah pada tau. yg belum tau tanya aja mbah google) yang selama 3 bulan saya sudah download 100gb lebih, ga percaya? nih buktinya

100GB lebih

Sebenarnya saya masih pengen beli perdana bundle 3gb 3 bulan lagi (puas banget:) ), tapi sayang programnya udah ditutup. Karena saya masih punya SIM card three, yaudah daftarin AON aja yg sebulan cuma 10rebu perak quota 10mb …. dikit amaatt …. itu diluar 10 website gratis diluar quota, dan nambah quota nya juga murah

AON

Dicoba download lumayan kenceng, tapi ga lama langsung abis ….. iya laahhh 10mb cukup buat apaan.

masuk ke inti cerita 🙂
Setelah quota habis saya cuma bisa buka 10 website gratis full speed. Pas pulang kerja, sampe rumah buka laptop konek modem. seinget saya masih terpasang SIM xl jadi connect pake apn XLunlimited. lha kok bisa konek, kenceng lagi. seinget saya xl saya udah habis dan speednya juga ga segitu, coba download kencang juga

Rupanya yang terpasang SIM three. Kok bisa kenceng gitu, padahal quota udah habis. Sempat berfikiran “apakah karena setingan apn xlunlimited”.

Setelah sekian lama akhirnya download terhenti. Dan baru ingat tadi siang setelah quota abis saya klik beli quota di internet.tri.co.id yang akan redirect kalo akses diluar 10 website gratis.

OOaalaaahhh ……. kirain nemu bug baru alias masih bisa diakalin dg apn xlunlimited, rupanya karena memang diisi quota

Makanya jangan jadi pelupa seperti saya. DASAR KOPLAK ….:D

Baca tulisan mas Tri aja Juragan Rondo barusan yang ini jadi teringat pernah punya pengalaman lari2 di bandara.

Ceritanya waktu itu ada tugas dari kantor ke Estonia via Singapore-Paris-Praha-Tallin. Perginya ga ada masalah, tapi pas pulangnya itu yg lari2 di bandara charles de gaulle.

Sebelum berangkat udah saya jadwalkan transit atau connecting flight cuma 1 jam jedanya. tapi diluar dugaan pas di Praha ada announcement bahwa flight dari Praha ke Paris delay 1 jam, karena cuaca buruk jadi pesawat dari Paris belum sampe di Praha. wadoohh… flight Paris- Singapore cuma sekali sehari jadi kalo sampe ga terkejar harus nginap dulu di Paris 24 jam. Dalam hati “yaudah ga papa, duit kantor kok” sekalian bisa jalan2 di Paris.

Setelah menunggu lama di Praha akhirnya pesawat Air France yang mau bawa saya ke Paris datang juga. Terbanglah saya ke Paris. Didalam perjalanan udah ngebayangin jalan2 di Paris, aseekkk ….

muka orang jelek harusnya disensor

Begitu sampai di bandara charles de gaulle Paris udah ditunggu seorang petugas cewek (cakep pula) dengan membawa keretas tulisan transit ke Singapore. Waktu itu ada 3 orang yang bersamaan mau ke Singapore. Trus petugas itu nyuruh kami ikutin jalan sambil lari dari terminal 1A ke terminal 2D yang jaraknya jauh banget.

Charles de Gaulle airport

Setelah lari2 akhirnya sampe masuk pesawat langsung tutup pintu dan take off. Rupanya pesawat cuma nunggu kami bertiga aja sebelum take off.

Buyar dah rencana jalan2 di Paris…..

Lesson learned, seperti yg dikatakan Mas Tri aka Juragan rondo harus cermat ngatur jadwal connecting flight. dan jangan lupakan faktor alam seperti yg saya alami

Semoga berguna …….

Yang saya mau bicarakan disini bukan mengenai lagu, tapi desain motor. Ini opini saya pribadi, setuju atau tidak terserah anda.

Setelah baca postingan Mbah Dukun Satar disini saya sependapat banget. Saya bukan FBY atau maniak yamaha atau apalah disebutnya, karena dirumah pun punya 2 merk motor berbeda.

Pertama kali punya motor sendiri force one 95, saya tertarik karena desainnya yang futuristik kala itu, dibandingkan dengan kompetitornya

foto nyomot dari gugel, krn ga ada dokumentasi

Taun 97 f1z mengalami facelift, menurut saya sih minor change sampe akhir masa baktinya cuma ganti striping aja sama kopling manual

F1ZR

Sampai sekarang masih banyak berseliweran di jalan saya liat modelnya masih bisa di terima bahkan bisa dibilang ga ketinggalan jaman. Bandingkan dengan kompetitor di kelasnya di jamannya, katakanlah suzuki tornado, crystal, honda grand, dll yang sekarang kalo liat di jalan udah keliatan uzur banget dan udah pada reyot.

Motor saya yang kedua RX-king. Motor jambret ini sekarang masih jadi idola bahkan dari anak abg sampe orangtua.

motor jambret

Motor saya yang ketiga Honda GL Pro.

GL Pro

Sekarang masih banyak seliweran di jalan tapi umumnya udah pada di modif. Kalo masih orisinil keliatan motor ini keliatan tua banget, bandingkan dengan RX series yang umur kelahirannya lebih tua.

Motor ke 4, 5, 6 …… wah itu mah motor2 jaman sekarang ga usah diceritain lagi

Tulisan ini cuma opini ngawur saya aja. Kalo ada yang ga sependapat juga silahkan. Mau mencaci maki juga silahkan, ga ada untung ruginya buat saya.

Semua gambar saya comot dari mbah gugel. Kalau ada yang merasa motornya saya pajang dan ga terima silahkan kontak saya atau tulis dikolom komentar, saya akan hilangkan.