Ide ini muncul waktu lihat old vixion punya temen kantor yang kisi-kisi radiatornya meleat meleot (bahasanya … 😀 ) kena kerikil jalan. Sebenarnya di toko acesories udah banyak dijual pelindung radiator, tapi saya kurang suka karena warnanya yang umumnya ngejreng banget (dari dulu ga suka anodized product) dan bentuknya pasaran banget. Langsung siapain bahan. Beli kasa nyamuk yang aluminium harganya disini 25 ribu per meter

image

karena perlunya juga dikit saya beli seperempat meter, itupun sisanya banyak banget. Ukur seukuran radiator trus potong dengan gunting biasa pun bisa (not recommended) harusnya pake gunting plat. Nempelin ke radiator cukup dengan dilipat atas bawah

image

Dan radiator pun lebih aman dari kerikil jalan yang merusak kisi radiator. Semoga berguna

Masbrosis ….
udah hampir 2 bulan terhitung dari 10 januari saya inden New Vixion Lightning klik akhirnya hari kamis tanggal 7 maret datang juga. Hampir 2 bulan saya inden.
Awalnya saya pesan NVL warna titanium gold spt yg saya jepret di dealer waktu inden

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

Lama kelamaan bosa juga nunggu indenan ga datang datang akhirnya saya putuskan warna apa aja yang penting cepet datang. tanggal 7 maret ditelpon dealer, katanya ada NVL masuk tapi warna hitam yang ada, yaudah ga papa deh warna hitam juga berkesan garang. Awalnya saya pesan NVL yang non kick starter tapi pas datang dikasih yang pakai kick starter padahal kan ada selisih harga 200rb. berarti rejeki saya tuh, hitung hitung bonus 200rb 😀

tuh kan, ada kick starternya

tuh kan, ada kick starternya

langsung colok kunci, putar posisi on, lampu speedometer hidup dan keluar tulisan “HI BRO” setelah kalibrasi lampu speedometer mati lagi sampe mesin dihidupin … smart.
sempet heboh (atau cuma dihebohin) di blog pertamax7 kalo spakbor (bener ga sih tulisannya) belakang NVL miring ke kiri. saya buktikan sendidri ternyata memang miring
2013-03-07 08.43.10
ga tau kenapa, apa memang bawaan dari sononya

sekian dulu deh ……

well, setelah selama sebulan saya pakai modem Option iCON 515M dengan speed yang makjosss lihat disini, yang paling dirasakan adalah modem ini cepat sekali panas, overheat sampe disconnect dan “device not found” setelah dipakai sekitar 3-4 jam.

Ini modem kecepatannya lumayan nampol, nih skrinsut nya

software bawaan modem

software bawaan modem


ditest via speedtest.net

ditest via speedtest.net

Tapi kelemahannya ya itu tadi “overheat”.
Tadi malam nemu trik nyeleneh.
736447_516110271744690_631134204_o

wkwkwkwk ….. dikompres pake air es
Awalnya tadi malam tuh saya nyari cemilan di kulkas trus lihat air dingin langsung keingetan modem overheat, langsung masukin air ke plastik dan diikat, dikompress dah tuh modem (kyk orang demam aja), test download semalaman
Walhasil… tadi pagi koneksi masih nyambung dan modem ga overheat lagi. kayak dikasih radiator

warning, naruh plastik seperti di gambar, jangan diselimutin karena beresiko berembun atau kalau plastiknya bocor bisa ngerusak modem

Saya pikir penyakit akut YAMAHA yang satu ini udah mulai sembuh dengan dibangunnya pabrik baru yang katanya menyembuhkan penyakit ini, rupanya sampe sekarang masih. atau apakah cuma di Batam aja karena distribusi nya rumit

Ceritanya ini, tanggal 4 januari kemaren saya datangi dealer YAMAHA karena penasaran dengan bentuk rupa/wujud NVL aka New Vixion Lightning yang selama ini cuma liat di internet aja. dan ingin membandingkan dengan CB150R yang udah pernah saya liat dijalan.
Mulai datangi dealer yang pertama dan disambut oleh mbak SPG yang montok (jadi ngiler), setelah ngobrol ngalor ngidul saya baru ngeh kalo unit NVL di dealer tersebut belum ada yang dipajang, setelah tanya sama mbak SPG yg tadi rupanya mesti inden paling cepat 1 bulan … wadoohhh penyakit akut nih.
Dealer yang kedua saya datangi dan kejadiannya sama persis seperti dealer yang saya datangi pertama ….. INDEEENNNNN
di dealer yang ketiga ada NVL didisplay, dalam hati “udah hilang nih penasaran” secara udah liat langsung, tapi ga puas juga kaena cuma 1 unit yang dipajang yaitu warna titanium gold jadi ga bisa ngebandingkan langsung dengan warna yang lain.

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

yaudah langsung aja curcol sama si mbak customer service nya. ternyata penyakitnya sama …. mesti inden 1 bulan utk NVL versi “non kick starter” dan versi “kick starter” lebih lama lagi, bisa 1,5 sampe 2 bulan itu pun kalo kedatangannya ga molor

“penyakit akut” inden kadang bikin gregetan, tapi mau gimana lagi …. nerimo aja

Sesuai judul, langsung liat gambar aja …. brosur dari salah satu dealer yamaha

brosur yamaha

Saya mendatangi 3 deealer berbeda dan semuanya sama persis

NVL non Kick Starter Rp. 21.666.000
NVL Kik Starter Rp. 21.866.000

Sebenarnya di Batam belum launching nih motor, belum ready stok tapi udah bisa inden
barang yg ada dan di display sudah pesanan orang

ane jepret sendiri

ane jepret sendiri

Dimanakah itu? ya cuma di Batam …. keneapa di Batam bisa murah? padahal ongkkos kirim dari jakarta juga tidak murah
nih penjelasannya

bebas PPN 10%

bebas PPN 10%

Batam adalah Free Trade Zone (FTZ), dimana konsumen tidak dikenakan PPN 10% sesuai dengan PP No.2 tahun 2009. Konsekuensinya kendaraan yang dibeli dengan fasilitas FTZ tidak bisa dibawa keluar Batam walaupun satu profinsi (Kepulauan Riau). kalau mau dibawa keluar batam harus diurus dulu (bayar PPN)

Semoga berguna ……….

Mungkin sudah banyak yang tau “server pulsa. Bagi yg belum tau sy ceritain sedikit deh, singkat aja

Server artinya pelayan atau yang melayani atau penyedia. Secara garis besar server pulsa melayani transaksi pengisian pulsa semua operator. Skema seperti gambar dibawah

skema server pulsa - nyomot dari gugel

skema server pulsa – nyomot dari gugel

Udah mulai jelas kan? udah ga usah panjang lebar deskripsinya, let the pic tells.

Pulsa merupakan kebutuhan yang sangat mendasar, bahkan bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan pokok nambahin sembako. Semua kalangan memerlukannya. Berdasarkan pemikiran tersebut saya berinisiatif untuk ngebangun server pulsa sebagai usaha sampingan.
Kenapa saya pilih server pulsa bukan usaha yang lain, IMHO banyak faktor yg menjadi pertimbangan diantaranya:
1. Sudah jelas tujuan usaha adalah menghasilkan keuntungan
2. Prospek sangat jelas, sudah menjadi kebutuhan pokok
3. Membuka lapangan pekerjaan. Walaupun saya tidak/belum punya karwayan setidaknya membuka lapangan bagi siapapun yang ingin berjualan pulsa dengan modal minim. Usaha sekalian ibadah …. CMIIW
4. Server pulsa bisa autopilot, tidak harus dijagain terus2an
5 dst. banyak lagi pemikiran lain yg mendasari

Sebenarnya saya sudah pernah ngebangun server pulsa dan menjalankannya taun 2010, tapi waktu itu modal dari temen. Teman yg punya modal sedangkan saya sebagai SDM mulai dari ngebangun sampai menjalankannya termasuk marketing juga. Setelah jalan hampir setahun sang pemodal minta dia ambil alih seluruhnya termasuk aset dan sistem termasuk reseller juga, pokoknya semuanya dah …. asem banget, dalam hati “orang ini ga punya otak”, saya yg ngebangun, mengusahakan, mencari reseller. stelah terlihat profitnya dan dia mulai bisa memahami …. ehhh main ambil aja mentang2 dia yg punya duit. Sudahlah lupakan aja.

Sekitar bulan November 2012 kemaren saya dapat kerjaan baru yang memungkinkan banyak waktu luang dirumah, jadi mulai kepikiran utk ngebangun lagi server pulsa. Yaudah kuatkan tekad ngebangun server pulsa sendiri.

Dibangun dengan modal yang minim. Komputer utk server adalah komputer rakitan second/bekas (Insya Allah diganti dg yg lebih bagus), Software saya beli O****X (sensor, takut dibilang iklan) karena ada versi yg murah cukup 1 juta saja dan kinerja nya yang sangat mantap, cepat, stabil, handal (sudah membuktikan), sms gateway saya pake modem wavecom usb.

Segitu aja dulu ceritanya. Cerita bersambung kapan kapan aja deh

Modem Option iCON 515M

Posted: December 16, 2012 in Uncategorized
Tags: , , , ,

Masbrosis, ane baru beli modem lagi nih (sombong luh)

Awalnya karena dapet kerjaan baru yang mengharuskan banyak moving bahasa kerennya “mencla mencle” alias kesana kemari, sebentar ke kantor sana sebentar ke kantor sini dan bawa laptop dan modem yg saya punya huawei e270 walaupun performa nya dahsyat (review nya disini) tetap nggak praktis utk dibawa kemana mana karena pake kabel tambahan, jadi kalo laptop ditenteng modemnya “klewar klewer”.
Nah jadilah saya kepikiran beli modem yang lebih compact. Awalnya sih pengen beli Huawei K3175 HSPA harganya sekitar 240rb, setelah ubek ubek yg jualan online …. eh nemu nih modem, Speknya cukup nampol UMTS HSD/UPA download speed up to 14,4 Mb/s, upload speed 5,76 Mb/s dengan harga yang sangat bersahabat (180rb). kebetulan nemu seller yang se kota (sama sama di batam) jadi bisa COD ga mikirin ongkir.

speknya nih …
HSUPA/HSDPA/UMTS Air Interface
WCDMA 900/2100* MHz Release 6 compliant
HSDPA Category 10 (14.4Mbps)
HSUPA Category 6 (5.76Mbps)
UE Power Class 3 EDGE/GSM Air Interface
850/900/1800/1900 MHz
EDGE Power Class E2, GSM Power Class 1 at 1800/1900 Mhz and Power Class 4 at 850/900 Mhz
Coding scheme UL & DL – CS 1-4, MCS 1-9
Packet-switched data
Multislot (E)GPRS Class 12, (E)GPRS Class B Type 1 MT
Streaming, Background and Interactive QoS Classes Supported
Terminal Equipment Interfaces
Drivers: Windows ®XP (Pro & Home), Windows Vista® 32/64bit, Mac OS X and Linux
SIM-ME interface as specified in 3GPP GSM TS11.11 and GSM 11.12 with compliance to ISO 7816
SIM application toolkit support
NDIS or Standard modem emulation for compatibility with terminal programs/diallers and for use with proprietary operating systems. AT Interface 3GPP TS27.005, ATD*99# and ATD*99***# support
Multiple communication ports for simultaneous data call and network coverage reports
Single, green LED
Supporting 1.8 and 3V UICCs
SIM card interface compliant with 3GPP 31.101 and 31.102
USB 2.0, backward compatible to USB 1.1
118MB of memory for operator applications and files

*RX Diversity
Software

All applicable regulatory approvals, Operator and Infrastructure IOT
Microsoft WHQL certified drivers

Sekarang reviewnya …..
di kemasan luar/box bagian belakang ada “quick User Guide” berbahasa indonesia
2012-12-16 18.21.15

2012-12-16 18.32.29

dari bentuknya sih lebih tebal dari modem umumnya
colok ke Laptop langsung install otomatis

Speednya aktualnya gimana ?? ……
Pertama nyoba tandemkan dengan Three Aon. Browsing dan buka email outlook , cukup kaget dengan yang tertera di speed monitornya, sampe 3 mbps. nih buktinya
speed2

masih kurang puas, ane test via speedtest.net
2375681075

Ane belum test download pake IDM sih, tapi segitu aja udah cukup membuktikan.
ada kelemahannya yaitu cepet panas

jadinya si blackbox e270 nganggur utk backup koneksi server pulsa kalo pas speedy ngadat

Barangkali teman teman ada yg punya pengalaman dengan modem ini silahkan dishare, ane juga butuh review dari yg udah lama pake.

Semoga Berguna ………