Archive for March, 2013

No offense ….. saya memang merasa lebih baik, nyaman, dan flexible menggunan wordpress di android dibandingkan versi web.

image

fitur yang cukup lengkap menjadikan saya terus me aplikasi ini. gimana tidak, ngambil foto/ video pake Hp juga (ga punya camdig) lebih simple dan flexible langsung dari hp daripada versi web.

Advertisements

awalnya sih mau ngetest top speed tapi karena ga nemu jalan yang benar benar kosong akhirnya cuma ngebadingin speedometer dengan GPS android samsung galaxy ace duos via application Speedview.
Di speedometer sempat lirik tertinggi di 114 km/h, ga mungkin ngambil photo karena lagi kecepatan tinggi.
Pas sampe di tujuan langsung lirik android, hasilnya

image

110 km/h di gps android, deviasi cukup kecil cuma selisih 4 km/h dibanding speedo yang nyentuh 114 km/h.

Semoga berguna ……

Well ….. jelek banget penempatan plat nopol bawaan yang terletak diatas headlamp, kayak orang sakit kepala ditempelin koyo di jidat.

Awalnya saya mau pakai dudukan nopol bawaan satria FU150 tapi setelah hunting di beberapa beres Suzuki ternyata barangnya kosong semua, harus inden paling cepat 2 minggu, kata front officer beres cewek kinyis kinyis 😀
Kebetulan saya punya kenalan yang punya bengkel las tralis pagar, langsung deh meluncur dan buat disitu.
Bahan yg ada plat lebar stengah inch ketebalan 3mm. Singkat cerita tuh bahan dipotong, las,dibor sesuai dudukan baut di segitiga bawah, rapihkan dengan gerinda dan terakhir dicat, jadilah seperti di gambar

image

Huhuyyyy……
si item ga sakit kepala lagi deh

Semoga berguna

Ide ini muncul waktu lihat old vixion punya temen kantor yang kisi-kisi radiatornya meleat meleot (bahasanya … 😀 ) kena kerikil jalan. Sebenarnya di toko acesories udah banyak dijual pelindung radiator, tapi saya kurang suka karena warnanya yang umumnya ngejreng banget (dari dulu ga suka anodized product) dan bentuknya pasaran banget. Langsung siapain bahan. Beli kasa nyamuk yang aluminium harganya disini 25 ribu per meter

image

karena perlunya juga dikit saya beli seperempat meter, itupun sisanya banyak banget. Ukur seukuran radiator trus potong dengan gunting biasa pun bisa (not recommended) harusnya pake gunting plat. Nempelin ke radiator cukup dengan dilipat atas bawah

image

Dan radiator pun lebih aman dari kerikil jalan yang merusak kisi radiator. Semoga berguna

Masbrosis ….
udah hampir 2 bulan terhitung dari 10 januari saya inden New Vixion Lightning klik akhirnya hari kamis tanggal 7 maret datang juga. Hampir 2 bulan saya inden.
Awalnya saya pesan NVL warna titanium gold spt yg saya jepret di dealer waktu inden

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

Lama kelamaan bosa juga nunggu indenan ga datang datang akhirnya saya putuskan warna apa aja yang penting cepet datang. tanggal 7 maret ditelpon dealer, katanya ada NVL masuk tapi warna hitam yang ada, yaudah ga papa deh warna hitam juga berkesan garang. Awalnya saya pesan NVL yang non kick starter tapi pas datang dikasih yang pakai kick starter padahal kan ada selisih harga 200rb. berarti rejeki saya tuh, hitung hitung bonus 200rb 😀

tuh kan, ada kick starternya

tuh kan, ada kick starternya

langsung colok kunci, putar posisi on, lampu speedometer hidup dan keluar tulisan “HI BRO” setelah kalibrasi lampu speedometer mati lagi sampe mesin dihidupin … smart.
sempet heboh (atau cuma dihebohin) di blog pertamax7 kalo spakbor (bener ga sih tulisannya) belakang NVL miring ke kiri. saya buktikan sendidri ternyata memang miring
2013-03-07 08.43.10
ga tau kenapa, apa memang bawaan dari sononya

sekian dulu deh ……