modem kepanasan …. nih solusinya (ngkakak)

Posted: January 16, 2013 in Uncategorized

well, setelah selama sebulan saya pakai modem Option iCON 515M dengan speed yang makjosss lihat disini, yang paling dirasakan adalah modem ini cepat sekali panas, overheat sampe disconnect dan “device not found” setelah dipakai sekitar 3-4 jam.

Ini modem kecepatannya lumayan nampol, nih skrinsut nya

software bawaan modem

software bawaan modem


ditest via speedtest.net

ditest via speedtest.net

Tapi kelemahannya ya itu tadi “overheat”.
Tadi malam nemu trik nyeleneh.
736447_516110271744690_631134204_o

wkwkwkwk ….. dikompres pake air es
Awalnya tadi malam tuh saya nyari cemilan di kulkas trus lihat air dingin langsung keingetan modem overheat, langsung masukin air ke plastik dan diikat, dikompress dah tuh modem (kyk orang demam aja), test download semalaman
Walhasil… tadi pagi koneksi masih nyambung dan modem ga overheat lagi. kayak dikasih radiator

warning, naruh plastik seperti di gambar, jangan diselimutin karena beresiko berembun atau kalau plastiknya bocor bisa ngerusak modem

Comments
  1. Alvaro77 says:

    Gan mau tanyaa maaf kluar dri topik. Dudukan plat nomer satria FU bisa di pasang di new vixion ? Bisa langsung dipasang atau ada yg perlu diubah?
    Makasih gan

  2. siwe says:

    masuk gan! haha..kaya jidat aja pake kompres

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s