Archive for January, 2013

well, setelah selama sebulan saya pakai modem Option iCON 515M dengan speed yang makjosss lihat disini, yang paling dirasakan adalah modem ini cepat sekali panas, overheat sampe disconnect dan “device not found” setelah dipakai sekitar 3-4 jam.

Ini modem kecepatannya lumayan nampol, nih skrinsut nya

software bawaan modem

software bawaan modem


ditest via speedtest.net

ditest via speedtest.net

Tapi kelemahannya ya itu tadi “overheat”.
Tadi malam nemu trik nyeleneh.
736447_516110271744690_631134204_o

wkwkwkwk ….. dikompres pake air es
Awalnya tadi malam tuh saya nyari cemilan di kulkas trus lihat air dingin langsung keingetan modem overheat, langsung masukin air ke plastik dan diikat, dikompress dah tuh modem (kyk orang demam aja), test download semalaman
Walhasil… tadi pagi koneksi masih nyambung dan modem ga overheat lagi. kayak dikasih radiator

warning, naruh plastik seperti di gambar, jangan diselimutin karena beresiko berembun atau kalau plastiknya bocor bisa ngerusak modem

Saya pikir penyakit akut YAMAHA yang satu ini udah mulai sembuh dengan dibangunnya pabrik baru yang katanya menyembuhkan penyakit ini, rupanya sampe sekarang masih. atau apakah cuma di Batam aja karena distribusi nya rumit

Ceritanya ini, tanggal 4 januari kemaren saya datangi dealer YAMAHA karena penasaran dengan bentuk rupa/wujud NVL aka New Vixion Lightning yang selama ini cuma liat di internet aja. dan ingin membandingkan dengan CB150R yang udah pernah saya liat dijalan.
Mulai datangi dealer yang pertama dan disambut oleh mbak SPG yang montok (jadi ngiler), setelah ngobrol ngalor ngidul saya baru ngeh kalo unit NVL di dealer tersebut belum ada yang dipajang, setelah tanya sama mbak SPG yg tadi rupanya mesti inden paling cepat 1 bulan … wadoohhh penyakit akut nih.
Dealer yang kedua saya datangi dan kejadiannya sama persis seperti dealer yang saya datangi pertama ….. INDEEENNNNN
di dealer yang ketiga ada NVL didisplay, dalam hati “udah hilang nih penasaran” secara udah liat langsung, tapi ga puas juga kaena cuma 1 unit yang dipajang yaitu warna titanium gold jadi ga bisa ngebandingkan langsung dengan warna yang lain.

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

setelah 3 dealer disambangi baru ini yg nemu

yaudah langsung aja curcol sama si mbak customer service nya. ternyata penyakitnya sama …. mesti inden 1 bulan utk NVL versi “non kick starter” dan versi “kick starter” lebih lama lagi, bisa 1,5 sampe 2 bulan itu pun kalo kedatangannya ga molor

“penyakit akut” inden kadang bikin gregetan, tapi mau gimana lagi …. nerimo aja

Sesuai judul, langsung liat gambar aja …. brosur dari salah satu dealer yamaha

brosur yamaha

Saya mendatangi 3 deealer berbeda dan semuanya sama persis

NVL non Kick Starter Rp. 21.666.000
NVL Kik Starter Rp. 21.866.000

Sebenarnya di Batam belum launching nih motor, belum ready stok tapi udah bisa inden
barang yg ada dan di display sudah pesanan orang

ane jepret sendiri

ane jepret sendiri

Dimanakah itu? ya cuma di Batam …. keneapa di Batam bisa murah? padahal ongkkos kirim dari jakarta juga tidak murah
nih penjelasannya

bebas PPN 10%

bebas PPN 10%

Batam adalah Free Trade Zone (FTZ), dimana konsumen tidak dikenakan PPN 10% sesuai dengan PP No.2 tahun 2009. Konsekuensinya kendaraan yang dibeli dengan fasilitas FTZ tidak bisa dibawa keluar Batam walaupun satu profinsi (Kepulauan Riau). kalau mau dibawa keluar batam harus diurus dulu (bayar PPN)

Semoga berguna ……….

Mungkin sudah banyak yang tau “server pulsa. Bagi yg belum tau sy ceritain sedikit deh, singkat aja

Server artinya pelayan atau yang melayani atau penyedia. Secara garis besar server pulsa melayani transaksi pengisian pulsa semua operator. Skema seperti gambar dibawah

skema server pulsa - nyomot dari gugel

skema server pulsa – nyomot dari gugel

Udah mulai jelas kan? udah ga usah panjang lebar deskripsinya, let the pic tells.

Pulsa merupakan kebutuhan yang sangat mendasar, bahkan bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan pokok nambahin sembako. Semua kalangan memerlukannya. Berdasarkan pemikiran tersebut saya berinisiatif untuk ngebangun server pulsa sebagai usaha sampingan.
Kenapa saya pilih server pulsa bukan usaha yang lain, IMHO banyak faktor yg menjadi pertimbangan diantaranya:
1. Sudah jelas tujuan usaha adalah menghasilkan keuntungan
2. Prospek sangat jelas, sudah menjadi kebutuhan pokok
3. Membuka lapangan pekerjaan. Walaupun saya tidak/belum punya karwayan setidaknya membuka lapangan bagi siapapun yang ingin berjualan pulsa dengan modal minim. Usaha sekalian ibadah …. CMIIW
4. Server pulsa bisa autopilot, tidak harus dijagain terus2an
5 dst. banyak lagi pemikiran lain yg mendasari

Sebenarnya saya sudah pernah ngebangun server pulsa dan menjalankannya taun 2010, tapi waktu itu modal dari temen. Teman yg punya modal sedangkan saya sebagai SDM mulai dari ngebangun sampai menjalankannya termasuk marketing juga. Setelah jalan hampir setahun sang pemodal minta dia ambil alih seluruhnya termasuk aset dan sistem termasuk reseller juga, pokoknya semuanya dah …. asem banget, dalam hati “orang ini ga punya otak”, saya yg ngebangun, mengusahakan, mencari reseller. stelah terlihat profitnya dan dia mulai bisa memahami …. ehhh main ambil aja mentang2 dia yg punya duit. Sudahlah lupakan aja.

Sekitar bulan November 2012 kemaren saya dapat kerjaan baru yang memungkinkan banyak waktu luang dirumah, jadi mulai kepikiran utk ngebangun lagi server pulsa. Yaudah kuatkan tekad ngebangun server pulsa sendiri.

Dibangun dengan modal yang minim. Komputer utk server adalah komputer rakitan second/bekas (Insya Allah diganti dg yg lebih bagus), Software saya beli O****X (sensor, takut dibilang iklan) karena ada versi yg murah cukup 1 juta saja dan kinerja nya yang sangat mantap, cepat, stabil, handal (sudah membuktikan), sms gateway saya pake modem wavecom usb.

Segitu aja dulu ceritanya. Cerita bersambung kapan kapan aja deh